Верба

Да, я бы мог не ломать эту ветку...
Но ближе не стали бы мне
те дни, что как будто за клеткой
у времени в западне.
И станет чуть ближе и ближе
размашистый бабушкин крест...
Мне жаль : что сегодня в Париже
трагично звучит благовест.
А здесь, на Руси моей милой ,
цветет медом хилая верба.
Какою могучею силой
её наделила Вера!
Да, я бы мог не ломать эту ветку!
Но как удержаться тут мне,
когда снится бабушка редко ,
и я утопаю в вине.