Царица-Осень

Царица-Осень
Была довольно добрая зима,
Потом весна весёлая промчалась,
И лето замечательным казалось.
И вот пришла Царь-Осень к нам сама.
 
В закатный цвет украсила сады
И принесла нам щедрые подарки –
Под круглой пышной виноградной аркой
Богатые тяжёлые плоды.
 
Ах, Осень, ты обильна и щедра!
Дождями снова поливаешь землю.
Я даже день короткий твой приемлю,
Любуясь бабьим летом до утра.
 
Царица грустной радости и грёз,
Богиня светлой грусти и печали.
Ты – жрица лета и зимы в начале,
Надежда в юности полночных слёз…
 
Друзья мои! Я приглашаю вас
Отметить праздник на закате года,
Полюбоваться на наряд природы
И станцевать последний тёплый вальс,
 
Послушать крики перелётных птиц
И ждать зимы, когда уснут сомненья,
И от восторга и от впечатленья
Упасть перед самой Царицей ниц:
 
Благодарить о посланных дарах
И умолять, чтоб снова это чудо
Не только здесь – по всей земле, повсюду –
Покрыло изобилие в садах.
 
Молить её о бабьем лете вновь,
Молить увидеть в цвете хризантему,
Сложить красивый стих на эту тему
И ожидать холодных белых снов.
 
Пусть будет снова добрая зима…
 
8. 09. 2011 г.
 
Фото авторское.