Три слова
Ты над пропастью во тьме,
На последнем волоске
Плачешь: "руку протяни и спаси!".
Но глаза давно мутны,
Как и помыслы твои,
Сам ведь знаешь - обречен ты на смерть.
Так не лучше ль отпустить
И страданья прекратить
Точно голову отсечь с плеч?
Бойся и рыдай, молись,
Мир по швам трещит - смирись!
Пред судьбой своей склонись, покорись.
Больше не за чем кричать,
И бессмысленно ворчать,
Как ужасно обошлась с тобой жизнь.
Можешь плакать, как дитя,
Обещаньями кормя,
Лишь бы только шкуру мерзкую сберечь.
Помогу тебе в одном:
Своим грязным сапогом
Сброшу в пекло. Душу подлую сжечь!