Не надо усложнять.

Не надо усложнять.
Чем проще человек,
Тем проще жить ему на этом свете.
Хотите говорить - скажите
Не надо усложнять.
 
Но говорить, что думаешь -
Не значит попусту трепаться,
Не значит чушь собачью нести,
В потоке слов бездумно бултыхаться,
Тонуть в стыде, за глупости свои.
Скажите прямо - я не прав.
Не надо извиняться.
 
Не надо лишних слов,
Не надо пустозвонства.
Не надо усложнять - всё просто.