Запах дыма в ночи остёр...

Запах дыма в ночи остёр...
Лето - прочь. Запасайся лодкой:
Как Высоцкий, угас костёр,
Потянулись вода и водка.
 
По стеклу замурыжил дождь;
Заиграла обида-стерва.
А о ком да о чём - не поймёшь,
А узнаешь - так будешь первый.
 
Где ж вы - сталью литые сердца?
Полегли за болотом-хандрою...
Позабыли про мать и отца
Новички, не готовые к бою...
 
Чёрный хлеб разломи теперь;
И себе, и врагу, и другу.
И со всеми, кто помнит - верь,
Пой свой гимн, да в чужой округе.
 
21.06.16.