Бомба

Бомба была из бутылки из-под шампанского.
Во шандарахнет! – Виталя сказал, он вожак
нашей шпаны, и руководитель опасного
эксперимента, замышленного в гаражах.
 
Мы раздобыли карбида у пьяного сварщика,
за гаражами на свалке бутылку нашли,
там, за углом, где на стенке замазана свастика
и лопухи среди пыльных кустов конопли.
 
Ухнула бомба! Взрывною волною повышибло
стёкла в ближайшем ларьке продуктовом. А мне
ух, повезло! Если б самую малость повыше, бля,
бошку поднял бы – мозги б растеклись по стене!
 
Надо же, вспомнилось… Память покуда не про´пита.
Только к чему? В новостях вон – повсюду война.
У современных мальчишек военного опыта
больше гораздо. Себя берегите, шпана!
 
8 июня 2016 года