РАЗГОВОРЧИК
9.11.1997
Снова камень летит под откос,
И Сизиф снова пот утирает…
– Долго ль камень таскать? Вот вопрос?
– Ох, не знаю, дружище, не знаю…
– Я Таната цепями сковал
И так ловко надул Персефону,
А за это вот так пострадал… –
И упёрся он в камень со стоном.
– Лучше, может быть, я для людей
Пламя снёс бы с Олимпа, сверкая?..
Отвечает ему Прометей:
– Ох, не знаю, дружище… не знаю…