АНТИЗЕРКАЛО ХХ ВЕКА
10.03.1997
Скоро на циферблате
Стукнет его последний час…
Смотрится век двадцатый
В Черный квадрат Малевича.
Две больших, сотни малых
Войн, кроме прочих ужасов…
И облитая алым
Наша планета кружится.
Злые, добрые силы,
Эксперименты с пробами:
Герника, Хиросима,
Мирный атом Чернобыля.
То – мы венец творения,
То – дрожащие твари мы…
И смешочек Ленина,
И улыбка Гагарина…
Стрелки на циферблате,
Бьёт уж его последний час…
Смотрится в век двадцатый
Черный квадрат Малевича.