А грязь лечебною была...

А грязь лечебною была...
Не оттого ль твои друзья
из грязи выбрались в князья,
что к чистокровной всякой мрази
не прилипает даже грязи?
И вот, у них все на мази,
а ты опять сидишь в грязи.
Но как-то замечаешь вдруг,
что всех друзей скосил недуг.
Отмылись видно добела,
а грязь лечебною была –
и в подтверждение истории
припомнишь грязь из Евпатории.
 
 
Татьяна Адамова