Скажите, Вы точно...не враг???
Какая, скажите, невежда
печет для себя пироги?...
А сытая лишь – надеждой,
что к ужину будут враги!...
Себе бы – на скорую руку
разбить два куриных яйца,
прикармливая разлуку
без имени, без лица…
А так, подопрет дрожжевая
аж к горлу – опара порой,
почувствуешь, что – живая,
раз пир намечаешь горой…
И всех, на кого ни укажет
с печеным издельем рука,
расспрашиваешь, неважно –
сантехника ль, газовщика,
курьера с дотошным опросом,
разносчика ценных бумаг –
вертя пирогом перед носом:
– Скажите, Вы точно… не враг???
©Татьяна Зима