ДИТЯ ПОНЕДЕЛЬНИКА

Плыл за окном январский вечер,
Свет лунный сквозь окно струился,
Нет электричества,слезились свечи.
Был понедельник-так вот я родился...
 
И всем нам,понедельника детишкам,
Сложнее всё даётся во стократ...
Мы в чистом поле набиваем шишки,
Об этом нам писал уже Сократ...
 
Нет,не для нас проторенные тропы,
Зачем нам правила,указы и советы?
Мы напролом,какие там окопы,
Лишь между строк читаем мы газеты...
 
Мне некому отдать своё тепло,
Мне некому дарить свои улыбки,
Гляжу сквозь запотевшее стекло,
А мир за ним расплывчатый и зыбкий...
 
Я так хочу с тобою быть всегда,
Проснувшись,окунаться в твои очи,
И каждый вечер,радость иль беда,
Тихонечко шептать-"Спокойной ночи!"
 
Мне безразличны стали вдруг синицы,
Их не держу-ладони я раскрыл...
Я сам пишу судьбы моей страницы-
Уж слышен шорох журавлиных крыл...
 
Меня поддержат многие народы-
О чём мечтаешь,то и получай-ка!
А мой журавлик-он другой породы-
Дитя Небес и Океана-птица Чайка.