Вы можете не делать ничего

Вы можете не делать ничего
"И всё, что делаете, делайте от души, как для Господа,
а не для человеков, зная, что в воздаяние получите
наследие; ибо вы служите Господу Христу."
Колос. 4:23-24
 
Вы можете не делать ничего,
И вас Иисус любить не перестанет.
Но, если любите вы Бога своего,
И если вы и вправду христиане,
 
То в вас живёт Великий Дух Святой,
Вы обладаете Его могучей силой,
Вы будете трудиться всей душой,
Как вас святая Библия учила.
 
Тем более, вы Богом рождены,
Не для прохладцы, не для липкой лени.
Наши дела Иисусу не нужны,
Не за дела Он нам даёт спасение.
 
Но, вера умирает, если мы,
Живём, как трутни, лёжа на диване.
Мы переходим с ленью в царство тьмы,
Какие же тогда мы христиане?
 
Без веры разве Богу угодишь?
Без дел награду разве ты получишь?
Ты на скамейке задней просидишь,
И этим ты себе не сделал лучше!
 
Всё делайте для Бога, от души,
Служите Господу, Его, Его любите!
Дела для Бога тем и хороши,
Что вы пример для ближних подадите.
 
Ведь вы делами славите Христа,
А этот мир за нами наблюдает,
В делах видна Иисуса доброта,
Он - Свет, и нас Он светом называет.
 
Для Царства Божия делами служим мы,
Когда работаем для ближнего руками.
Пусть служат наши руки и умы,
Пока живём мы здесь под небесами.
 
Во всё пускай прославится Христос,
Бог наш Святой, Великий и Всесильный!
Трудитесь, верьте Его Слову и всерьёз,
А Он благословит вас всех обильно!