ДЕТИ ЖЕСТОКОСТИ

Дети жестоки
 
 
Дети жестоки по сути своей,
Иль от изъяна природы?
Девочку били и класс кричал: «Бе-е-й!!!».
Что это? Дети – уроды?
 
С виду приличными кажутся все:
Юбочки, брючки, причёски,
Модные платья, есть бантик в косе,
Но почему же так жёстки?
 
Нет бы сказал хоть один: «Хватит. Всё.»,
Но гоготали, как в цирке.
Кто-то жестоко, со смехом в неё
Кинул её же ботинки!
 
Что-же творится под небом седым,
Если со злом нету сладу?
Кто так позволил вести себя им?
Или толпа сродни стаду?
 
Грустно от мысли, что труден ответ,
Или не сыщешь вовеки.
Кто эти ржущие: скопище бед,
Или «недочеловеки»?
 
Трудно свободным от общества быть,
Но и другого не светит.
Даже больного, и как же в нём жить,
Если жестоки так дети?
 
 
©
октябрь 2016 ÷ январь 2017