ЦАРИЦА

ЦАРИЦА
ЦАРИЦА
 
или
История одной жизни
 
 
 
Ты носила шикарные платья.
Лубутенами лоск приправляла.
Но холодными были объятья
И в любовь ты, как будто, играла.
 
На машине большой, ярко красной
С ветром спорила, словно царица.
И мелькали, почти ежечасно
Баксы, брюлики, шмотки и лица.
 
Красотой белый свет затмевала.
И ловя восхищённые взгляды,
На «ва-банк» с целым миром играла,
Примеряя его, как наряды.
 
А потом в кокаиновой власти:
Мир к ногам, как к царице с поклоном
И казалось, что вот оно, счастье,
А другого не мыслишь закона.
 
Только жаль вот понять не сумела,
Что не вечен тот шик с красотою,
Что могла бы, но не разглядела,
Кто всегда б смог «навеки с тобою»?
 
Не сумела понять, что не платья
Дарят радость желаниям мнимым
Верной дружбы, любовного счастья
И того, кто зовётся любимым.
 
Пролетели шальные годочки:
Монте-Карло, Париж и Багамы.
Повзрослела без матери дочка,
Умерла в одиночестве мама.
 
А теперь – вкус полыни и старость,
Шум в ушах и походка - признанье,
Что всего-то, совсем только малость,
Дней отпущено на покаянье.
 
Где тот шик? Где тот блеск? Где царица?
Жизнь - игру промотала убого.
Почему солнце рано садится?
Оттого, что пора…
Душу… Богу!
 
 
© Badboy®,
Сентябрь 2016 ÷ Январь 2017.