ДВА ДОНА (ПРАВДИВЫЕ СКАЗКИ)

17 мая 2014.
 
 
 
Дам познав севильских до упада, даже в чём-то ими утомлён, ехал от Севильи до Гранады благородный всем известный дон.
А навстречу, познавая местность в поисках возможного врага, двигался не менее известный; тот, кому Альдонса дорога.
Встретились. Не заиграли трубы; что такого в том. в конце концов. Поднято забрало однолюбом, тем являя бабнику лицо. А потом потребовал смиренно, чтобы Дульсинею тот признал самой лучшей Дамой во Вселенной…
Тот – признал. И шляпой помахал.
Знал бы рыцарь, какова подлянка злой судьбы ему явилась тут. И не ведал бабник, что крестьянку (ту, что прошлой ночью…) так зовут.
Веский повод не найдя подраться, дальше поспешили без забот, чтоб навечно в памяти остаться; доны…
Дон Гуан и Дон Кихот.