Грустненькая Сказулечка

Мечты, цветные сны,причудливые краски,
Еще чуть-чуть ,вспорхну и к звездам улечу.
Я от реальности отгородился дивной сказкой
И в мир рутинный возвращаться не хочу.
 
Там время кружится в волшебном хороводе.
Так , НАШЕ ВСЁ , в своих твореньях говорит.
Без регистрации спокойно леший бродит.
И Баба-Рыба , хоть на ветке , но сидит.
 
Но есть ведь сказки полные печали.
В них нам сигнал , к реальности толчок.
Однажды утром - мишке лапу оторвали.
Доска закончится и грохнется бычок.
 
А зайку , кстати , бросила хозяйка.
И у котенка не заладился денёк.
Еще мне вспомнилась одна крутая байка-
Медведь там в теремок залезть не смог.
 
Не выжить в этом мире Серой Шейке.
Не проживет в мирУ и часа Колобок.
И никогда не слезет зайка со скамейки.
Таким фатальным получается итог.
 
Жизнь , дочка , наяву прожить придётся.
И кто бы , что тебе ни говорил,
Но спящая царевна не проснется..
А коль проснется - принц окажется дебил.
...................................................................................
PS/
Один кощей , сорвав аплодисменты,
По жизни будет собирать со всех оброк.
Ему наложницы , обслуга , комплименты.
И с почестями изберут на пятый срок.