Приглашение.

Приглашение.
Извольте вас спросить
Идете ль вы на бал?
Хотелось пригласить
Хоть я ответ и знал.
Но знали б вы,
Как я ищу причину
Чтоб рядом с вами быть
Не на минуту не покинув,
И днем и ночью так любить.
Увы приму ответ любой
Пусть будет он иль горьк иль сладок
Скажу я слезам всем долой!
Но всё ж в душе останется осадок.
Так что ж, извольте вас спросить
Идете ль вы на был?
Могли бы вы меня простить?
Я знаю шанс мой очень мал,
Но я б хотел тем танцем насладиться
Запомнив то мгновенье навсегда,
И за минуты дней моих вам поклониться
Чтоб помнить их сквозь вечные года.
Я б насладился запахом духов
И блеском ярких глаз твоих,
Твой облик, словно моих снов
Взглянув, забуду слов своих...