Не приходи

Ко мне, прошу, не приходи!
Когда утихнет боль в груди,
Тебя, как летние дожди,
Забуду.
Устала жить, как под замком,
Ждать встречи поздние тайком,
Когда врываешься звонком:
«Я буду».
 
Мне нежных слов не говори,
Слова – ночные фонари.
С приходом утренней зари
Растают!
И ты исчезнешь на заре.
А я останусь в декабре.
Дни в отрывном календаре
Считая.
 
 
Ты обнимал и целовал,
Но в жизнь свою меня не звал.
Жил днём одним. Не предлагал
Иного.
Я свой устала крест нести,
А ты, застряв на полпути,
Так и не смог произнести
Три слова…