Зачем идем мы на войну?

В руке держу кровавый меч,
И ты убитый предо мной.
Прости, не смог тебя сберечь,
Прости ты друг мой, дорогой.
 
И что мне матери твоей сказать?
Как ей о смерти доложить?
Простите слово я не смог сдержать,
Не смог ему помочь дожить?
 
Так храбро бился, но погиб.
Погиб с пробитой головой.
Стрела вонзилась и навзрыд,
Пробила острой стороной.
 
Давай дружище, ты вставай,
Я не хочу тебя терять,
Прошу тебя не погибай!
Зачем же нужно убивать?
 
Зачем идем мы на войну?
Зачем же нужно столько крови?
Зачем? Я это не пойму!
Зачем всё это? Ради боли?
 
О власти, как вас я ненавижу!
Идите сами бейтесь, умирайте!
И кровь я вашу, как увижу,
Я буду счастлив, так и знайте!