Десять тысяч лет...

Научите меня на всё плевать,
И я превращусь в подобного вам.
Я начну выискивать падь
Да гулять по чужим головам.
Я наработаю иммунитет
К окрикам мертвенной тишины,
Я проживу десять тысяч лет
Без особых ощущений вины.
 
Научите меня не думать всерьёз -
Я буду смотреть, как горят города.
Я выйду на черные улицы слёз
Чтобы остаться там навсегда.
Любовь станет пылью (её уже нет!)
Под натиском власти зрелищ и хлеба.
А я проживу десять тысяч лет
И не взгляну ни разу на небо.
 
Научите меня с беззаботного детства,
Я всё же пойму, что это лишь бред -
Добрые сказки о целях и средствах
Людей, у которых на всё есть ответ.
С миру по капле - кровавый рассвет,
Тела неверных - фанатикам дым...
Я проживу десять тысяч лет,
Но никогда не стану таким.
 
1998.