Последний вождь
Было спето без счёта песен,
Шел смывающий лица дождь,
Повсеместно расползалась плесень,
И тогда появился последний вождь.
Он посмотрел на нас с каждой стены,
Он предложил нам рай на Земле.
И даже врагам (своим и страны),
Удобное место в кипящей смоле.
Всё становилось просто прекрасно,
Когда он решал "да" или "нет".
И счастливые серые массы,
Как мотыльки, летели на свет...
Было спето без счета песен,
Шёл наповал убивающий дождь,
Мир становился неинтересен,
И тогда появился последний вождь.
зима, 2000