«Ю» ПОЧТИ В КОНЦЕ
Почему, что случилось, росту, или не понимаю,
Впечатление того, будто я узнаю, что желаю,
Вроде тело повыше, и воздуха больше вдыхаю,
Но взирая на мир, а затем на себя, я втыкаю.
Хочется, сделать назад шаг, в тот день, где летаю,
Глупый и юный, свободный от знаний, что знаю,
Наивно-уверенный в том, что иду, побеждаю,
И что, не такой как они, - сам себя убеждаю.
А теперь,
Глядя вдаль, на людей что спешат ближе к краю,
Идентичных ко мне, я всю тяжесть судьбы осознаю,
Я бессилен, я всё, я такой же как все, я листаю,
Те страницы, что жизнью своей, не при всех, называю.
Очень просто, прозрачно, я жив, правда суть не меняю,
И стараясь как можно быстрей, время лишь убиваю,
Без дел памяти нет, а без памяти линии, - таю,
И я делаю то, что и все, не хочу, но играю.
А сегодня смотрел уходящему, в спину, трамваю,
Он ушёл, я ушёл, ничего не оставив, гадаю,
Что такого смогу, что я сделал, а ну, подсчитаю,
Ничего, ни сейчас ни потом, живу – воображаю.