Я ВЕТЕРАН

Идёт хромая старый дед,
Ему восьмой десяток лет.
Казалось бы, чего страдать,
Ему поесть бы да поспать.
 
Идёт в лохмотьях, он седой,
Весь грязный с длинной бородой.
Уж лучше б смерть его взяла,
Давно седая борода.
 
Но дед то знает, что вокруг
Его никто не уважает,
Он стар и денег даже нет.
Его семья не принимает.
 
Я ветеран!
"И что с того"?
Ему ответил бомж поддатый
"Ты как и я живёшь в трубе
Да и к тому же бородатый".
 
"А ты же дед ведь воевал
А для чего? Что б кто-то уважал"?
"Я воевал за родину мать!
Тебе мужчина не понять"!
 
"Ну что же, дед тебе хвала
Ты воевал и все дела
Но смысл? Смысл то был в чём?
Ты был солдат, а стал бичём".
 
Тот дед ушёл, хромая, в даль.
Бомжа слова запали в душу.
Я ветеран! Я воевал!
И правду говорить не трушу.