Музе

Похожа на тебя слегка;
Стройна, загадочна, печальна,
Интеллигентна и легка,
Открытость взгляда изначальна.
 
А в нём нелёгкая судьба,
Но нет печали безысходной.
Она похожа на тебя –
Всегда красива и свободна.
 
Она изысканно умна, –
С сарказмом говорят соседи.
Как ты, бывает холодна,
Но очень редко. В эту леди,
 
Признаюсь, как-то довелось
Влюбиться всей душой поэта.
Я думал, всё уж улеглось…
Но нет – волнует дама эта.