С повозкой по жизни

В повозку с детства запряглись
Пустились в дальний путь.
В галоп помчались, понеслись
Ярмо своё тянуть.
 
Везем. В глазах азарта пыл.
За годом год идет.
Всё меньше остается сил
Зато багаж растет.
 
Еще немного, хоть чуть-чуть
В поклажу положить.
Лишь краткий миг передохнуть
И вновь копить, копить...
 
Лежат в повозке дача, дом,
Карьера, жизнь в кредит.
Колеса крутятся с трудом
Пот каплет и смердит.
 
Взялось откуда, почему,
Желание не жить,
А просто к гробу своему
Побольше притащить?