Война

Война
Война! И в жилах стынет кровь.
От страха душу гнёт и сотрясает.
Растоптана и предана любовь
У малыша, что маму обнимает.
 
Еще с утра она была жива,
Тревожно шапочку малютке поправляла...
И вот теперь лежит она,мертва:
Предательски война ее забрала.
 
Мальчишку увезли в недоумении:
За что он провинился? Перед кем?
В глазах его и капли нет презрения,
Один вопрос читается: ЗАЧЕМ?
 
Зачем остался он без матери в живых?
И в чём его безвинная вина?
И что он будет делать без родных?
И что это за мир, где есть война?
 
Малыш смотрел бесслёзно сквозь стекло,
А в мыслях клятвенно шептал слова:
«Я вырасту, я одолею зло,
Чтоб каждая из матерей была жива!»