Мой дед не вернулся с войны

Мой дед не вернулся с войны
Мой дед не вернулся с войны.
Под Волховом,- мины куски,
в атаке настигли его,
-посекли, превратив в решето.
В госпиталь чуть живой,
был привезен дед мой.
Ампутацию делать не дал,
быть обузой семье не желал.
Отстояли деды высоту,
в том не равном, жестоком бою.
Много их не вернулось домой,
дед не вернулся и мой.
Не пришлось услышать ему,
- деда Ваня!, как я кричу.
Много лет прошло с той войны,
этот стих мой помин души.
-Геройской его души.
Не вернулся с войны герой,
не вернулся с войны дед мой.
Память светлая будет ему,
пока я на свете живу.
Пока внуки помнят о нем,
это деда, -Героя мой дом.