Судьба

Словно гость не прошенный постучавший в рай,
в эту жизнь подброшен был, как бы невзначай.

В тяготе сомнения, в горечи потерь,
жизнь как заточение в замке без дверей.
 
"От судьбы не скроешься" - говорил мне дед,
Ну а  я по глупости: думал это бред.

Стоит ли и рыпаться:влево вправо в бок,
Если до рождения предначертан срок.

И в бегах за истиной в дебрях бытия,
Жил порой бессмысленно трудный путь пройдя.

И теперь я думаю, после долгих лет:
От судьбы не скроешься, прав тогда был дед.