Малиновый сироп

Малиновый сироп
Струится лентой сладкой.
И хочется его
Мне выпить без остатка.
Как бабочка нектар
Смакуя понемножку,
Я пью, на три глотка
Растягивая ложку.
Душистый, словно сок
Свежайших ягод спелых,
Вдруг - "ах!" - сироп потёк
На пену кружев белых
И выкрасил манжет
Искусного плетенья
В нелепо яркий цвет!
Ну что за невезенье!
Сочувственен твой взгляд.
И мне не так досадно.
Спасая мой наряд,
Застирываем пятна.
Ты шепчешь: "Не горюй,
Другое купим платье!"...
 
Как трепетны объятья!
Как сладок поцелуй!
 
1987