Соло

Посвящается артистам цирка, канатаходцам
                                     А.Медникову и сёстрам Гаджикурбановым. 
 
 
Я флейту к губам поднесу...
На фоне аккордов прозрачных
Прольётся, замрёт на весу
Дождь звуков, сплетённых удачно
В одну непрерывную нить,
В одно благозвучное слово...
Так снова душе моей жить!
На залом звучит моё соло!
Как им поддержать вас хочу -
Скользящих по ниточке зыбкой
Из мрака навстречу лучу,
Скрывающих страх под улыбкой!
Хоть вижу и знаю: сейчас
Вам музыка та не основа,
Прислушайтесь: только для вас
Играю на флейте я соло!
Хочу, чтоб души моей часть
С мелодией яркой, свободной
Сквозь зал в полутьме пронеслась
И стала опорой вам твёрдой!
Пусть звуки дробят тишину,
Рождаясь и вновь замирая...
Я каждый ваш шаг обниму
От края каната до края!..
Когда отниму инструмент
От губ и ослаблю запястья,
Как вы, в этот самый момент,
На миг я почувствую счастье!
1986