Были-небыли про были -не были

Сказки многие и были
Начинались с " жили-были "
Если вдумаешься- ясно,
Что дефис стоит напрасно.
 
В неоглядном "жили-были"
Смысла два соединили.
Если точно говорить,
Жить не означает -Быть.
 
Что жила -то безусловно:
Запись в метрике бесспорна.
На другой вопрос: Была ли?
Я отвечу вам, едва ли.
 
Жизнь-театр, где поневоле
Разные играла роли.
Жаль, но быть самой собой
Мне не перепала роль.
 
Гамлет-принц не мог решить
"Быть" ему или "не быть?"
Круче квесчен задала:
Я была иль не была?!