Как страшно жить!

Отклик на стихотворение Сергея Бурдаева
БУРЯ МГЛОЮ НЕБО КРОЕТ.
"Буря мглою небо кроет,
Вихри снежные крутя;
То, как зверь, она завоет,
То заплачет, как дитя,,
То по кровле обветшалой
Вдруг соломой зашумит,
То, как путник запоздалый,
К нам в окошко застучит."
 
Пусть стучит на всю Европу,
Свет бы только не потух,
И впотьмах не клюнул в ж..пу
Злобный жареный петух!
Жизнь, дай Бог, пока - в порядке,
Ждем, как Трамп на пост взойдет,
Вот весной засеем грядки,
И опять: « Страна – вперед!»
 
Вся страна у нас - при деле,
Планы встречные берет,
Только дело еле-еле
Продвигается вперед…
Мы же топчемся покуда,
Все – в работе, все – в поту,
В никуда из ниоткуда
тянем эту маету.
....................................................................
 
КАК СТРАШНО ЖИТЬ!
 
В огороде бузина.
Пьёт боярышник страна.
Буря мглою разум кроет.
Телевизор злобно воет.
 
Через реку едут греки.
Нужно все закрыть аптеки.
От лекарства мрёт народ.
Ну, Америка, дает...