А ларчик просто открывается...

А ларчик просто открывается...
До иных достучаться не можем
Ни слезами, ни криком, ни топотом...
Может быть, ты не так осторожен?
А попробуй-ка лаской и шёпотом...
 
Подобрать к душе чтобы ключик,
Подбери слова только верные...
Избежать чтоб опасных колючек,
Человеком будь ты, наверное...