Стихами неуклюже высказать пытаюсь...

Стихами неуклюже высказать пытаюсь...
Стихами неуклюже высказать пытаюсь,
Что невозможно выразить иначе…
Как чувства свои скрыть я ни стараюсь,
Их выдаю я взглядом, молча плача…
 
Всё как-то странно, непривычно пусто,
Не верится, что целый год прошёл...
И на душе так больно, скверно, грустно…
Он не на время - навсегда ушёл!
 
Как мысли от себя порой ни гонишь,
Они назойливы, вновь бумерангом возвращаются…
И так отчётливо его теперь ты помнишь,
Из памяти такое не стирается…
 
И утром ты глаза не открываешь,
Чтоб оттянуть реальности кошмар,
Заранее с тоскою представляешь,
Как поглощает вновь тебя пожар...
 
Горит душа испепеляющим огнём,
И разгорается всё шире это пламя!
Вокруг напоминает всё о нём…
Он был и остаётся вечно с нами...