Владимиру Высоцкому
Какая жизненная сила,
Свободы вольность торжества!
И болью непереносимой
Баллада ткётся мастерства.
Стучится в сердце ярый ветер,
Тепло дыхания берёз;
Какое чудо. Звонь до слёз!
И мириады белых звёзд
В натруженной Душе нам нёс
Счастливейший на свете!
И вёсны будут вновь гореть,
За вёснами приходят Лета...
И след лыжни в горах Чегета
Хранит отважный Дух Поэта,
И песни.Песни о Любви.