БОЛДИНСКАЯ ОСЕНЬ

«Я воды Лета пью»
Домик в Коломне. А.Пушкин.
 
Мне Лиры слог диктуют времена
Чудесно - сказочно богато и крылато,
Где данью прожитости зрели Имена,
Подарком в будущее прозвенит струна
Осенних дней, безвинно виноватых.
 
Спирали карусель закружит грусть,
Восстанет памятью в мечтах всесильным роком.
Друг, этот звон запомни наизусть,
К тебе ещё, поверь, душой вернусь
Звенящей изморозью горнего потока.
 
Всплеск хризантем игристых, зов мечты.
Пожар листвы багряной, лунность ночи…
Волшебность болдинская, посетил ли ты
Дом пушкинский, хрустальной чистоты
Взор чутких слёз синеющие очи.
 
Мятежный дух напоен тишиной,
Божественно парит в багряном чуде,
Вздох набегает изумительной волной,
Хмельной осе*нью, вольной красотой-
Природы Лик творенья незабуден.
 
Узорчатый мотив нежнейших грёз;
Банк памяти нам сотворил Художник.
Сердечками вздыхает стан берёз,
И через всё безбрежье Ангел нёс
Мгновенья! Серебрит оживший дождик.
 
Благоухает высотой аккордных гамм
Целительный настой. Природы случай.
Створился выстраданный Музою бальзам,
Как шёлковы наброски эпиграмм,
И как стремительны предгрозовые тучи.
 
Минувших дней написан сей портрет.
Портрет Души с могучей волей стержня.
И как целителен в эпохе росчерк – след:
Осенний поцелуй воспетых лет
Как величаво целомудрен и безбрежен.
Болдино.2015год.октябрь.