Письмо незаметному.
Чьими-то крыльями в выси гонимая,
Буду отчаянно к небу лететь,
Лишь синевы мне останется длинная,
И нескончаемая круговерть.
Может, покажутся в зареве пламенном,
Мне основания длинных лучей,
Или увижу, что солнце изранено,
В следствие мира жестоких ночей...
А в облаках, что покрыты туманами,
И меж Землей, где небесный полет,
Будет усеян морями и странами,
Жизнь где покажется наоборот,
Клетками чувствуя света волнение,
Только спрошу: заслужила ли я,
Сделать пред смертью одно заявление,
С верой, что солнце услышит меня:
Я попрошу разрешения Светлого:
Чувствами счастия путь осветить,
Людям помочь, обогреть Незаметного...
Ради которого стоило жить.
Я попрошу у ветров лишь желание:
Дуть, подгоняя вперед корабли,
Солнцу помочь, что лучами поранено,
Только за то, что коснулось Земли...
Я попрошу за дыхание вечности,
Помощи тем, кто извечно страдал,
И, прикоснувшись к твоей бесконечности:
Мысленно ткнуть, где ты, может, бывал.
И, забываясь, от счастия странного
Чувства любви, что томилось во мне,
Все же понять: в городах, между странами,
Может быть, даже, не в этой Земле,
И облетая... путем неизведанным,
Чувствовать сердцем удары в груди:
Не было! Не было! Все-таки не было,
Нету тебя на площадке Земли.
Чувствовать тление, к солнцу взимание...
Свет, что сначала казался мне мил,
Вдруг получить то с небес осознание:
Ты меня так же, наверно, любил...
В броской извечности мира присущего:
Там, в пелене городов и морей,
Средь обитателей тех Всемогущего:
И за пределами глупых идей:
Вдруг осознать по пути вожделение,
Силы истоков, что тайно маня,
Будто рождали в душе исцеление:
Лишь потому что любила тебя...
К солнцу гонимая пусть нестерпимое,
Страстно желанное все же придет:
Жизнь, я скажу, потому нам терпимая,
Что лишь любовь облегчает полет.
26.01.17.