Игла

Ты стоишь в начале дня на краю большого мира,
    Ветер треплет волоса, обнимая суть эфира,
      Серый ломаный туман в голове наполнен ядом,
        В этой жизни всё обман только, правда, где-то рядом.

Небо манит в облака, ветер правит силой сна,
    А внизу бежит река из объявленного зла, у окна;
      Между рамой деревянной воздух чистый и огромный,
        И желание твоё - ты в полёте и свободный!

Ты стоишь на гране дня у порога властелина,
    Под ногами вся земля, растекается картина,
      В перспективе всей дороги продолжение одно, -
        Путь закончится обманом, то, что правде не дано.

Небо тает в облаках, волей правит только страх,
    А вокруг бежит река не оправданного сна, на руках;
      Красной раной тронет душу отчужденье и сомнение,
        И желание твоё - ты в полёте на мгновение!

Ты стоишь по воле дня и над бездной неподвижно,
    Тень танцует у огня, но тебе уже неважно,
      В неизбежности своей приближения коснётся,
        Тайна сладостного сна, дальше просто не проснёшься.

Небо тянет к облакам, Демон правит силой там,
    На руке твоя рука, смерть читает по губам, как спам;
      Между правдой и обманом свет не вспыхнет никогда,
        А решение одно - ты в полёте навсегда…

И снова новая игла!
                 Кровь бушует, как волна,
                                    Вена ломит все привычки сна
                                                     И тает в неопознанной нирване,
                                                                          Как искомое и вечное познание.
                       
                             Давит необратимая, сила невыносимая…

       2014