ПРИКЛЮЧЕНИЯ ТРЁХ ЛИСЯТ

ПРИКЛЮЧЕНИЯ ТРЁХ ЛИСЯТ
Три рыжих лисёнка в дремучем бору
Затеяли как-то возню поутру.
Да так расшалились, ничем не унять.
Сперва разбудили уставшую мать
(Всю ночь  на охоте блуждая без сна,
Лисятам еду добывала она).
Лисица детей прогнала от норы,
Но этим никак  не испортишь игры.
По узкой тропинке, свернувшись клубком,
Они покатились живым колобком.
То лапы, то уши мелькали внутри,
Но, врезавшись в дуб, разделились на три.
Понюхали дуб, почесали бока
И сразу шалить перестали. Пока.
Затем оглянулись, полянку нашли,
Просторно на ней, сколько хочешь шали.
Носились, ловили друг друга в траве,
Стояли на лапах и на голове,
Спугнули зайчишку,  умчался косой,
Поймали трёх мышек,  запили росой,
Устали и в полдень поспать улеглись,
Под белой берёзой, стремящейся ввысь.
Как весело было лисятам в бору,
Проснулись – затеяли снова игру,
Но день пролетел незаметно, и вот
Пора возвращаться домой,  мама ждёт,
Слегка заблудились и сделали круг,
Стемнело и всё незнакомо вокруг.
С трудом пробираясь сквозь ветки и пни,
К полуночи  ближе вернулись они,
Лизнула лисица их – каждого в нос.
А лис, нежный папа, им кушать принёс.
Уснули все трое,  в бору тишина,
Лишь яркая в небе сияет луна.