А где живёт, скажите, счастье.

А где живёт, скажите, счастье?
Быть может в человеческом участье?
Быть может в широте полей, в природе?
Или парит себе на синем небосводе?
Быть может где-то заблудилось в чаще,
И жизнь ему там показалась слаще?
Среди людей ему, быть может, душно?
Иль думает оно, что нам не нужно?
Иль птицей вольною себя считает
И потому так редко прилетает?
Найти б, прижать к себе бы эту птицу,
Да видно ей в неволе не сидится.
Где ж счастье то живёт? Никто не знает?
Быть может в прятки на Земле оно играет?