Аптекарский остров

Аптекарский остров
Аптекарский остров, 
сусальный, медвяный.
Лечу зюйд-зюйд-остом
к любезной Татьяне.

Грехи отпустила 
зима накануне,
заката кадило
ещё чахнет втуне.

Наивный ребёнок
влюблён втихомолку
(фонарь-октябрёнок
в луну-комсомолку).

© Михаил Орлов, 1 февраля 2015