Детство босоногое

Детство босоногое 
Песенкой звеня
Неведомой дорогою
Умчалось от меня.
 
Умчалось и растаяло
В розовом дыму.
Грусть тоску оставило
Сердцу моему.
 
Ест воля и терпение,
Я мог бы всё отдать
Хотя бы на мгновение
В детстве побывать.
 
Промчаться бы по лужицам 
На палочк-коне.
По тихим детства улицам
Пройтись бы с мамой мне.
 
С мальчишками с девчонками
Водить бы хоровод.
И голосами звонкими
Встречать зари восход.
 
Желанье невозможное-
Сердцу вопреки
старость осторожная
Мне серебрит виски...