Одуванчика белые зонтики.

Одуванчика белые зонтики.
Белые зонтики в небо летят,
Солнышка лёгкие спутники.
Это такая игра у ребят,
Дунул - и в небо салютики.
 
Желтым весной зацветает цветок,
Летом сменил сарафанчик.
Белый в причёске торчит завиток.
Вот он какой - одуванчик.
 
Белые зонтики, будто снежок,
Радуют детские лица.
В небо взлетели и, сделав кружок,
В землю спешат приземлиться.
 
Зонтик, устав, остановит полёт,
Сев на лужок семенами.
Снова весною цветок прорастет
Желтыми островками.
 
Белые зонтики в небо летят,
Солнышка легкие спутники.
Это такая игра у ребят,
Дунул - и в небо салютики.
 
26.07.2016.