Свидание

Домашний телефон звонит в ночи:
— Ты ждёшь меня сегодня, дорогая?
— Да, дорогой!
Дрожит огонь свечи,
И я дрожу в предчувствии нагая.
 
— Лечу! Возьму лишь тёмного стекла
Вина тобой любимого, бутылку!
— Я жду, родной!
Свеча на стол стекла
Скрывая запоздалую ухмылку.
 
Финал известен, как в плохом кино:
Не встретились. Не стали. Не случилось.
Какое же мне нравится вино,
И кто звонил - узнать не получилось!