Рио-Рита

Городок провинциальный, летняя жара,
На площадке танцевальной музыка с утра
Рио-Рита, Рио-Рита… (песня)
 
 
Городок, каких немало в бывших ССР.
Засыпает летний ветер белым пухом сквер.
Из колонок - пасодобль довоенных лет:
«Рио-Рита, Рио-Рита»… В прошлое билет.
 
И раскрасили скамейки цветом седины
Те, кто знал не понаслышке горечь той войны.
Вспоминают как когда-то словно мотыльки
До утра кружились в парах школ выпускники.
 
«Рио Рита, Рио Рита»… из забытых снов.
Всё сильней сутулит спину тяжесть орденов.
С каждым годом их всё меньше ходит в старый сквер.
В городке, каких немало, в бывших ССР…