Вечный Капитан

Поэзия бушующих морей
Вгоняла в пот-холодный и солёный,
Дух вышибая сущностию всей,
В кают-кампании я был,как в преисподней.
 
Но наверху сей Вечный Капитан,
Как волк морской,рулил всё хладнокровно,
В себе уверен,наперекор волнам,
С Нептуном он беседовал спокойно.
 
Бросавший яхту Море-Океан,
Играл на нервах,как на саксофоне,
Но,как стена,встал Вечный Капитан,
И он стихию обратил в симфонью!
 
Он дирижёрской палочкой взмахнув,
Умиротворил бурлящую стихию,
И сам Нептун,слегка корму качнув,
Вдруг с миром отошёл в свои глубины...