Рассказ старого солдата. (Неизвестный солдат)

Рассказ старого солдата. (Неизвестный солдат)
Под Курской дугою 
на братской могиле
цветы цветут для тебя.
А на братской могиле, 
над моею фамилией
выбита фамилия твоя.
Я искал тебя всюду, 
скитался по свету, 
думал может жива, как и я.
Но под Курской дугою 
во братской могиле
ты лежала одна, без меня.

Помню город родимый, 
в белой дымке туманной,
где с тобой провожал я закат.
Помню рощи густые, 
а в них свист соловьиный,
лица первых погибших солдат. 
Помню немцев усталых, 
с факелами идущих
к зданию старенькой школы моей.
Помню голос охрипший, 
голос полный проклятий
и бегущих от школы детей.

Был потом партизанский отряд
и боев целый огненный ряд.
Повторялось всё это вновь.
А однажды пришла ты, любовь.
Ждать меня ты тогда не смогла,
в партизаны тоже пошла.

А затем в регулярной, с тобой,
сражались под Курской дугой.
Был потом госпиталь, тыл.
Но тебя не на миг не забыл.
«Треугольник» однажды пришёл...
Вот теперь то тебя нашёл.
Нет, живою ты не была.
Ты в могилу братскую легла.
Должен был лежать я с тобой,
Похоронен же был другой.
Он в атаки ходил с нами в ряд,
Неизвестный доселе солдат.

Под Курской дугою на братской могиле
цветы цветут для тебя.
А память старого солдата помнит,
кем была ты для меня.