Талантов мы не ценим...

Талантов мы не ценим...
Пророков нет в отечестве своем,
Таланты же не ценим и тем паче,
Пусть на могилах вырастет былье,
Тогда над ними горестно заплачем.
 
Признание дарует многим смерть,
И подлинная слава лишь за гробом.
Увы, примеров этого не счесть,
Под солнцем ничего не будет новым.
 
Туманны провидения пути
При ясности всех целей непреложных,
И ближнего не тронет томный стих,
Спокойствием и негою рожденный.
 
Душа должна смеяться и рыдать,
Изверившись, опять стремиться к Богу
И, возродившись, возвратиться вспять,
Чтобы к другой душе найти дорогу.
 
К телесным муки творчества близки,
Поэтому и путь творцов недолог,
Стареть им даже как-то не с руки,
Конец же не венчает их некрОлог.
 
Жизнь после смерти как цена за жизнь,
Прожитую непонятым изгоем,
Хотя за гранью блеск мирских харизм
Наверно, никого не беспокоит.
 
25 января 2017 г