Об искусстве

Искусство не то, что внутри позолоченной рамы,
Искусство не то, что написано на бумаге,
Не то, что несётся гаммами и тонами,
Не то, что кружит по сцене и меж рядами.
 
Искусство не в переплёте красивых слов,
Искусство не в плавности чьих-то лихих движений,
Не в тонкой гармонии инструментальных нот,
И не в сотворенье его до изнеможенья.
 
Искусство, оно невесомо, оно незримо.
Оно глубоко в неровных мазках гуаши,
Оно пропитало основу чужой картины.
Искусство живёт в творцах, а не в Эрмитаже.
 
Искусство творят не рук, не голоса,
Не буквы, не кисти, не тушь, не карандаши.
Суть слова "искусство" до неприличия проста:
Искусство - продукт не тела, продукт души.