Провидение Вселенной

Провидение Вселенной
Где-то там, на рубеже полюсов,
На распутье бескрайних вселенных
Обретает свою силу любовь,
Чтоб идти к нам даром бесценным.
 
И оттуда глядит свысока
Зорким, нацеленным взглядом,
Сквозь порталы и через века,
Только нам она кажется рядом.
 
Прикасаемся к ней рукой,
Ощущаем сладкую благость,
Окунаемся, да с головой,
Постигаем земную радость.
 
Только вот дано удержать
Дар в ладонях бесценный
Лишь тому, кто сумел осознать
Провидение в том Вселенной…